المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مكتبة ارامكو المتنقلة تحط رحالها في الأحساء


® رحــــال ®
03-04-2010, 12:40 PM
مكتبة ارامكو المتنقلة تحط رحالها في الأحساء و 2400طالب ينتهلون من معينها
الإعلام التربوي:سعد الحرشان، علي اليامي:-
تحط مكتبة ارامكو المتنقلة في صباح يوم السبت الموافق 10/5/1431هـ رحالة في محافظة الأحساء وتقوم بزيارة أكثر من 24 مدرسة ابتدائية في الأحساء هي " الأمام مسلم و عثمان بن عفان و ابن النفيس و عبادة بن الصامت والأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز و عمار بن ياسر و البحتري و الملك فيصل و مكة المكرمة و سعود بن نايف والهداية و صلاح الدين و سلمان الفارسي و الأمير محمد بن فهد بن جلوي والأمام النسائي و البطالية و المراح و الكلابية والعمران و المطيرفي و الجشة و المعتصم بالله والطرف والقادسية.
أوضح ذلك مدير إدارة النشاط الطلابي الأستاذ/ يوسف بن عبداللطيف الملحم ، وأضاف بأنه سوف يطلع على ما تحتوي عليه المكتبة من معارف وعلوم ، أكثر من 2400 طالب بواقع 100 طالب من كل مدرسة.
وبين الملحم بأن مكتبة ارامكو المتنقلة فكرة رائدة بدا في عام 1982م لمساعدة الأطفال على تنمية حب القراءة في نفوسهم من خلال برنامج المكتبة المتنقلة فيها. فالأسطول الحالي المكون من ثماني مكتبات والذي يجوب المدن والمدارس في المناطق النائية يتم استقباله بحفاوة بالغة بواسطة حشود من الطلاب والمدرسين في كل مكان تزوره هذه المكتبات.
ومن أهداف البرنامج الرئيسة مساعدة الطلاب على اختيار مادة لقراءتها وإجراء بحث فيها. وقد تلقت الشركة على مدى السنوات، جوائز عديدة لرعايتها هذا البرنامج الذي صمم لنشر المعرفة وغرس حب القراءة في نفوس أطفال المدارس الابتدائية. كما تلقت الشركة الشكر تقديراً لدورها والدور الذي تلعبه مكتباتها في المناسبات المعارض التربوية والعلمية.
و أضاف بأن المكتبة تحتوي على حوالي 10.000 كتاب تغطي أنواعاً مختلفة من الموضوعات المختلفة مثل العلوم الاجتماعية والفنون والتاريخ والعلوم الإسلامية والقصص والجغرافيا وعلم الأحياء.

إنها جنان
03-04-2010, 05:47 PM
شيء رائــــــــع ,, رائــع ,, بل جميل ,,
فكرة هالاكتبة التفاعلية شي رائع وجميل,,
ولكن ,,
الطالبات هل لهن نصيب في هذه المكتبه؟
أسال الله ,, التوفيق والنجاح للقائمين على هذه المكتبه..

قلب السعودية
06-04-2010, 04:44 AM
http://alahsaa.net/vb/mwaextraedit4/extra/107.gif

noor3099
28-04-2010, 04:40 AM
http://alahsaa.net/vb/mwaextraedit4/extra/69.gif