المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أقوال تستحق منا وقفة تفكر مع الذات..؟


أريج الريحان
27-06-2012, 05:08 PM
أقوال تستحق منا
وقفة
تفكر مع الذات..؟


http://3.bp.blogspot.com/-SNA7JYm9XUA/Ty8a5konmsI/AAAAAAAAARQ/Qouma0tjX0s/s1600/%D8%A7%D9%82%D9%88%D8%A7%D9%84+%D8%A7%D9%84%D8%B9% D8%B8%D9%85%D8%A7%D8%A1.jpg



§ *قال ابن الجوزى -رحمه الله- ( كلامك مكتوب وقولك محسوب وأنت يا هذا مطلوب ولك ذنوب وما تتوب وشمس الحياة قد أخذت في الغروب فما أقسى قلبك بين القلوب )


§ *قال سعيد بن جبير -رحمه الله- (إن كل يوم يعيشه المؤمن غنيمة )


§ *قال ابن القيم -رحمه الله- (في القلب شعث لا يلمه إلا الإقبال على الله ، وفيه وحشة لا يزيلها إلا الأنس بالله ، وفيه حزن ل يذهبه إلا السرور بمعرفة الله )


§*قال الحسن البصري -رحمه الله- (من خاف الله أخاف الله منه كل شئ )


§ *قال بكر المزني -رحمه الله- ( من مثلك يا ابن آدم ، خلى بينك وبين المحراب ، كلما شئت دخلت على الله ليس بينك وبينه ترجمان ثم تولى المحراب ظهرك وتغض نفسك عن الله ، النار أحق بك )


§ *قال عبد الله بن المبارك -رحمه الله- (من أعظم المصائب للرجل أن يعلم من نفسه تقصير ثم لا يبالي ولا يحزن عليه )


§ *قال ابن الجوزى -رحمه الله- (كيف يفرح بالدنيا من يومه يهدم شهره ، وشهره يهدم سنته ، وسنته تهدم عمره ، كيف يلهو من يقوده عمره إلى اجله وحياته إلا موته )


§ *قال ابن الجوزى -رحمه الله- (سبحانه وتعالى يمهل كأنه يهمل ، فترى أيدي العصاه مطلقة كأنه لا مانع ، ثم إذا أخذ أخذ أخذ جبار فترى على كل غلطة تبعة )


§ *قال عطاء -رحمه الله- ( إن الرجل يحدثني بالحديث فأنصت إليه كأني لم أسمعه ، وقد سمعته قبل أن يولد )


§ *قال سفيان بن عيينة -رحمه الله- ( اكتم حسناتك كما تكتم سيئاتك )


§ *قال ابن سيرين -رحمه الله- ( إذا أراد الله عز وجل بعبده خيراً جعل له واعظا من قلبه يأمره وينهاه )


§ *قال إبراهيم التميمي -رحمه الله- ( ينبغي لمن لم يحزن أن يخاف أن يكون من أهل النار ، لأن أهل الجنة قالوا "الحمد لله الذي أذهب عنا الحزن "





لنتــــــــــــــــــــــــفكر..؟؟

http://www.facebook.com/email_open_log_pic.php?mid=64e7b07G5af3be6b0d4fG96 c203G96

ابداع جنوني
29-06-2012, 08:23 PM
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق


تقبلي مروري

ابداع جنوني

أميرة بأخلاقها
30-06-2012, 05:22 AM
http://www.alahsaa.net/vb/mwaextraedit4/extra/107.gif

أريج الريحان
30-06-2012, 01:16 PM
يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق


تقبلي مروري

ابداع جنوني
يعافييييييييك ربي شاكره لك التواجد عزيزدي .بارك الله فيك ..شاكلره لك نشاطك الكبير في المنتدى للقمه دوما يااااارب .

أريج الريحان
30-06-2012, 01:18 PM
http://www.alahsaa.net/vb/mwaextraedit4/extra/107.gif

العفوا بارك الله فيك ويعافيك ربي ..كل الشكر لك على التواجد تسلم يمنينك