تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عزيزي الطالب تفضل


أ.هاني القطيفي
04-01-2013, 11:08 PM
 📚 كيف تذاكر 📚  # أكبر خطأ يفعله الطلاب أنهم يريدون أن يجعلوا يومهم كله مذاكرة.. هذا خطأ! يجب أن تكافئ نفسك بشيء يمتّعك كثيرًا إن أنجزت كثيرًا.
# لا تقل: لن أدخل تويتر..أو الواتس آب وغيرها .. لالا .. لأنّها قد تغلبك فتدخل وتضيع وقتك بلا تنظيم، بل اجعل لها نصف ساعة يوميًا.
# اختر مكانًا مناسبًا - ماعدا غرفة النوم - حتى لو كانت مهيَّأة للمذاكرة .. فسريرك سيجذبك وأنت تذاكر بقوّة لا تتخيّلها ولا تقاومها!
# اشرب قطرات من الماء كل نصف ساعة [[[ستضاعف]]] تركيزك .. واشرب عصير "برتقال" مرّة قبل المذاكرة .. ومرّة بعد المذاكرة ..
# وأنت تذاكر .. ستحتاج كثيرًا إلى الحفظ .. وأفضل وسيلة للحفظ هي طريقة الربط الذهني .. اربط كل معلومة بشخص تعرفه-بجزء من منزلك.
# ليس شرطًا أن تعد الصفحات المتبقيّة كل خمس دقائق! أو أن تتصل بصديقك تسأله كل دقيقتين .. اكتب أسئلتك واجمعها ثم اسأل لاحقًا!
# وأنت تذاكر ضع أسئلة على المقرر، لأنّك قد تكون أذكى من الأستاذ.. وبالتالي ستدخل الاختبار وستفاجأ أنّك تعرف كل الأسئلة التي أمامك
# ابدأ بالمادّة التي تحبّها .. وابدأ بما تحبّ .. فإذا ( دخلت الجوّ ) اذهب إلى الأصعب ثم الصعب ثم السهل .. هكذا حتى تنتهي ..
# لا تقل لنفسك: أنا أنسى بسرعة!! لالا ..قل: ذاكرتي حديد.. وانظر إلى ما أنجزت ولا تنظر إلى ما تبقّى .. كن ذكيًّا.
# عقلك ملك لك، وهو طَوْع أمرك .. لن يخيّبك ( ولن يخذك ) أبدًا .. فإذا قلت: أنا أنسى .. ستنسى .. وإذا قلت: سأتذكر .. ستتذكر.
ربّي أسألك توفيق يلازم خُطانا وتيسير من عندك يا ارحم الراحمين ()

عمر العباد
05-01-2013, 02:01 AM
مشاركة رائعة استاذ هاني بارك الله فيك ونفع بما تقدم