انفراج أزمة خريجي تقنية الأحساء
جعفر تركي - الدمام
انفرجت ازمة خريجي الكلية التقنية بالاحساء دفعة 1422-1423هـ بعد ان استلم ديوان الخدمة المدنية بالدمام ملفات بعض الطلاب امس واعدا بمساعدتهم.
وكانت مشكلة خريجي قسم الحاسب الآلي تكمن في اختلاف مسمى الشهادة التي يحملونها والشهادة التي يطلبها ديوان الخدمة المدنية ضمن الوظائف المعلن عنها من جانب وزارة التربية والتعليم بحيث يكون التخصص تقنية الحاسب الآلي.
وسبق ان ناشد الطلاب المسؤولين بالمؤسسة العامة للتعليم الفني ووزارة الخدمة المدنية سرعة التدخل لانهاء معاناتهم قبل انتهاء هذا الاسبوع وهو آخر فترة محددة للتسجيل.
وذكر سلطان السلطان احد الطلاب المتضررين انه لاحظ بوادر انتهاء الازمة التي يعانيها ما يقارب 193 طالبا منذ الثلاث سنوات، مؤكدا انهم درسوا مواد تربوية تؤهلهم للعمل في وظائف التعليم وان بعضهم يحمل شهادة خبرة لمدة عام معتمدة من ادارة التربية والتعليم.