عرض مشاركة واحدة
قديم 23-08-2011, 05:44 AM   #1
لأجل عينك ..
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: 09-07-2011
الدولة: وسط البيت
المشاركات: 50
معدل تقييم المستوى: 15
لأجل عينك .. is on a distinguished road
افتراضي الطفل الصومالي الذي ابكى الملايين |الوضع يتفاقم في الصومال , يوجد فيديو يجب مشاهدته .

أثار مقطع <A فيديو لطفلين صوماليين يحتضران من الجوع، حزن آلاف القراء على مستوى العالم، بعد أن تناقلته المواقع.


http://www.youtube.com/watch?v=mHTfr...layer_embedded







ويظهر في المقطع فتاة تدعى "أستر" وأخوها "سام" البالغ من العمر (7 سنوات) وهما في لحظاتهما الأخيرة بسبب الجوع، فيما تبكي صحفية كانت ضمن طاقم التصوير من هول المنظر، في الوقت الذي انتشرت فيه دعوات على الإنترنت تطالب بتنظيم حملة شعبية سعودية لمساعدة المنكوبين.


وأعلنت السعودية أواخر الشهر الماضي التبرع بمبلغ 60 مليون دولار لمساعدة اللاجئين الصوماليين، مناشدة الأطراف المتحاربة "الوقف الفوري" للاقتتال، وفتح الطرق أمام المساعدات الإنسانية.








ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن وزير الثقافة والإعلام عبد العزيز بن خوجة قوله في ختام جلسة مجلس الوزراء، الاثنين قبل الماضي: إن خادم الحرمين الشريفين "أمر بتخصيص مبلغ 50 مليون دولار لشراء مواد غذائية للاجئين الصوماليين عن طريق برنامج الغذاء العالمي".




كما خصص الملك عبد الله 10 ملايين دولار للأدوية بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.


وكان مسؤولون أمريكيون أعلنوا الأربعاء الماضي أن زهاء 29 ألف طفل صومالي، ماتوا نتيجة المجاعة في القرن الإفريقي، في أسوأ أزمة إنسانية خلال جيل واحد.








ورغم التحذيرات من تداعيات خطيرة، وصور الأطفال المتضورين جوعاً في المنطقة، وخاصة الصومال التي تمزقها الحرب، لم يتحرك المجتمع الدولي بالسرعة الكافية لتقديم المساعدات اللازمة.



وقالت نانسي ليندبورج من وكالة "يو إس إيد" للإغاثة الأمريكية خلال جلسة استماع للكونجرس: "استناداً إلى التقارير المتعلقة بالتغذية ومعدلات الوفاة.. نُقدر أن أكثر من 29 ألف طفل دون الخامسة، أي ما نسبته أربعة % من الأطفال، توفوا خلال التسعين يوماً الماضية في جنوب الصومال".








من جانبه، قال السيناتور الديمقراطي كريس كونز، أثناء افتتاحه للجلسة: "إنها الأزمة الإنسانية الأسوأ منذ جيل، إذ تؤثر في الأمن الغذائي لأكثر من 12 مليون نسمة في الصومال وإثيوبيا وكينيا وجيبوتي ومناطق محيطة".


وتقدر الأمم المتحدة أن 2.3 مليون صومالي باتوا بحاجة إلى "مساعدات إنسانية فورية لإنقاذ حياتهم"، حسب ليندبورج.


















































__________________


ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك




__________________
تسألني بألم عنْ الفرقِ بين الصبر والانتظآر وكأنهآ تفكر مآتختآر بينهمآ ..!

الفرق بينهمآ بسيط اكثر ممآ تتخيلين ،

نحنُ نآجر على الصبر ولآ نؤجر على الانتظآر ..!
الانتظآر هو تفريط في اوقآتنآ دون فآئدة
امآ الصبر فهو القدرة على التحكم بانفسنآ عند كل فآجعة وكل الم وكل حزنْ ..!
الصبر حكمة و الانتظآر نقمة يآصديقتي فكفّي عنه


يجب على المرء ألا يستعجل الزمن ، فالأشياء الجميلة تأتي من تلقاء ذاتها...
لأجل عينك .. غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس