22-08-2008, 01:29 AM
|
#1
|
تاريخ التسجيل: 19-10-2007
الدولة: قلب رفيقاتي
المشاركات: 512
معدل تقييم المستوى: 18
|
أبشـع نكـ فـ المنتديـات .!
[rainbow][align=center]هذا ولا حول ولاقوة الا بالله
ماسمت نفسها به في احد المنتديات ... هداها الله
[mark=#ffcc99]موت امي ولا دمعة حبيبي [/mark]
والموضوع منقول للامانه واضفت عليه حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم
عن بر الوالدين وفضل الام
.............
الا تعلم او قد سمعت عن :::
عن أبي هريرة رضي الله عنه قال : جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال : «من أحق الناس بحسن صحابتي؟ قال: أمك، قال ثم من ؟ قال: أمك ، قال ثم من ؟ قال: أمك، قال ثم من ؟ قال : أبوك» رواه البخاري ومسلم.
وعن المقدام بن معدي كرب عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : «إن الله يوصيكم بأمهاتكم ثم يوصيكم بآبائكم، ثم يوصيكم بالأقرب فالأقرب» رواه أحمد وابن ماجة .
قال الحليمي عن عظم حق الأم وحرمتها : ثم الأم أعظمها حقاً وأوجبها حرمة لأن شغلها للولد أكثر ، فإنه من الرحم يحدث ، ثم يكون فيه إلى أن يتم خلقه ، وينفخ فيه الروح ، وتقاسى الأم في ولادته وتربيته مالا يخفى والوالد خالى من هذا كله فوجب إذاً أن يكون حق الأم أعظم وحرمتها آكد.
قال القرطبي : المراد أن الأم تستحق على الولد الحظ الأوفر من البر ، وتقدم في ذلك على حق الأب عند المزاحمة
قسم بالله صدمه ما بعدها صدمه ..
وش رايكم في ناقصة العقل هذه!!!
لوووووولووووو[/align][/rainbow]
__________________
|
|
|