26-09-2008, 03:39 AM
|
#12
|
تاريخ التسجيل: 17-10-2007
الدولة: حضن بابا وماما
المشاركات: 363
معدل تقييم المستوى: 18
|
رد : كيف توقظ المارد بداخلك ؟!!
[align=center]
اليكم التكملة ...
القوة الذاتية وأسرار النجاح بالإيمان
التنمية الذاتية والقوة الكامنة في النفس البشرية أصبحت القضية الأولى التي تشغل علماء الإدارة والتنمية الإدارية في تلك الآونة لما لها من أهمية كبيرة في تحقيق النجاح سواء كان على المستوى الشخصي للفرد أو على مستوى المؤسسات والمنشآت او على مستوى الأمم والشعوب .
ومن هنا خصصت المحاضرات والدورات التدريبية التي تتناول القوى الداخلية التي يملكها الإنسان وكيفية إستخراج هذه القوى وإستغلالها بالشكل الأمثل الذي يحقق لها النجاح والتفوق والتميز في ذلك الزمن الذي أصبح التفرد والإبتكار فيه سمة أساسية من سمات النجاح والتفوق .
ومن ثم ترجمت العديد من الأعمال الغربية التي تناولت قضية الذات وإشكالياتها ومن أمثلة هذه الكتب كتاب " أنت تملك القوة في داخلك " للكاتبة لويزا هاي وترجمة كامل السعدون ( وانا شخصيا بحثت عنه ووجدته بالانترنت ع الرابط هذا http://shbabmisr.com/?xpage=view&EgyxpID=2138 ) وتلك الجهود ضمن محاولات نشر مفاهيم إعادة بناء الذات من جديد و تحقيق الإحترام الداخلي والوثوق بالذات والتأكيد على أن الإيمان بوجود تلك القوة الذاتية الداخلية التي تدفع الإنسان إلى النجاح والحرية والسعادة .
وتركز معظم هذه الكتابات على الروحانيات والإيمان بقوة داخلية ما تدفع إلى الحق ... وهو ما يترجم لدينا – نحن المسلمون - بالإيمان بالله عز وجل والفطرة النقية التي خلقنا الله تبارك وتعالى عليها وأن الله ما خلقنا في هذه الدنيا إلا لنعبده ونستعمر تلك الأرض ونبني ونعمر فيها بالإيمان فالجانب الروحي الذي يسعى هؤلاء الكتاب إلى بثه في نفوس الغربيين ويفتقرون إليه هو الإيمان الذي يعتبر قوتنا وأساس حياة المسلمون .
7
7
التعديل الأخير تم بواسطة تفاحة ; 26-09-2008 الساعة 04:04 AM
|
|
|