اسم المنتدى منتدى الأحساء التعليمي المنطقة الأحساء سنة التأسيس 1424-2004 المؤسس خالد السعيد حساب تويتر kldsed@ بريد إلكتروني kld@kld.me جوال المنتدى 0506999229

 

العودة   #منتدى_الأحساء_التعليمي > المنتديات العامة > أخبار التعليم في الأحساء

أخبار التعليم في الأحساء جميع الأخبار التعليمية التي تخص الأحساء فقط

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 26-02-2010, 06:50 AM   #1
® رحــــال ®
 
تاريخ التسجيل: 05-09-2004
المشاركات: 27,520
معدل تقييم المستوى: 53
® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light ® رحــــال ® is a glorious beacon of light
8 إطلاق برنامج «ابتسم» في 80 متوسطة وثانوية في الأحساء غداً

إطلاق برنامج «ابتسم» في 80 متوسطة وثانوية في الأحساء غداً
علي البحري-الأحساء
جانب من حملة برنامج «ابتسم» السابق.
تنطلق صباح غد في نحو 80 مدرسة متوسطة وثانوية للبنين في مدن وقرى محافظة الأحساء نشاطات المرحلة الثالثة لبرنامج التربية السياحية المدرسية "ابتسم"، الذي تنظمه الهيئة العامة للسياحة والآثار بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم.
وأوضح مدير إدارة النشاط الطلابي في الإدارة العامة للتربية والتعليم للبنين في الأحساء يوسف بن عبداللطيف الملحم أن البرنامج في مرحلته الثالثة، يستهدف تدريب 3450 طالباً، من خلال 115 دورة تدريبية، بواقع 30 طالباً في كل دورة، ويتولى تدريب هؤلاء الطلاب 45 مدرباً من معلمي مدارس الأحساء، خضعوا لتدريبات مكثفة في مجال السياحة ومفهومها وأنماطها، كما يشتمل البرنامج على زيارات ميدانية لمجموعة من المعالم السياحية والتراثية في المحافظة، من بينها: منتزه الأحساء الوطني، وعيون الأحساء، وجبل القارة، ومتحف الأحساء، ومنتزه جواثا، وقصرا إبراهيم وصاهود الأثريين، وسوق القيصرية الأثري، وحديقة الحيوانات في الطرف، ومدن الألعاب الترفيهية.
وأشار الملحم إلى أنه بنهاية هذه الدورة التدريبية الثالثة من المشروع تكون الإدارة العامة للتربية والتعليم للبنين في الأحساء بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة والآثار، قد استكملت تدريب- خلال المراحل الثلاث- أكثر من 12 ألف طالب في الأحساء يمثلون مختلف المراحل الدراسية، لافتاً إلى أن البرنامج حقق نجاحات كبيرة ونقلة نوعية لدى الكثير من أفراد المجتمع في مفهوم السياحة من خلال فكرته، التي تنطلق من نشر ثقافة سياحية قيّمة وتحقيق تربية سياحية هادفة في المجتمع، وتحديد نقاط الالتقاء المشترك بين مفهومي السياحة والتربية، وتهدف إلى تعزيز الانتماء والولاء الوطني من خلال استشعار أهمية المكتسبات الوطنية والاعتزاز بالمقومات السياحية ومظاهر الحضارة والأماكن التاريخية في المملكة والمحافظة عليها وتعميق مفاهيم التربية السياحية الهادفة لدى أفراد المجتمع وغرس ثقافة العمل السياحي لدى النشء. وأضاف أن الدورة تنفذ في الفترة الصباحية بواقع 6 ساعات في يوم تدريبي، مع الاستفادة من مراكز مصادر التعلم، واستعراض الحقيبة التدريبية والوسائط المصاحبة للطالب في محيط المدرسة، كما سيتم توزيع حقيبة لكل طالب تحتوي على الكتيب التعليمي، وكتيب الدليل السياحي، والهدية السياحية، والخريطة السياحية، بجانب زيارة الأماكن السياحية، ومنح الطلاب المشاركون شهادة حضور دورة في نهاية البرنامج التدريبي.


ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك




® رحــــال ® غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اعلان حركة النقل الداخليه لمعلمي مدارس الأحساء وهجرها ® رحــــال ® أخبار التعليم في الأحساء 12 23-03-2016 03:34 PM
معلمات الدفعة الثانية نصيب الاحساء 167 معلمة أبوعبدالرحمن أخبار التعليم في الأحساء 3 15-03-2010 02:09 PM
تعرف على الأحساء توتا 2007 منتدى الأحساء 0 25-11-2009 04:19 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

 


الساعة الآن 07:57 AM.


CopyRight © 2009 , TranZ By Almuhajir
هذا المنتدى برعاية مؤسسة عالم ابدأ للحاسب الآلي - الأحساء - الهفوف - الشهابية - شارع الستين- هاتف 035883818- 0506999229
اختصار الروابط