اسم المنتدى منتدى الأحساء التعليمي المنطقة الأحساء سنة التأسيس 1424-2004 المؤسس خالد السعيد حساب تويتر kldsed@ بريد إلكتروني kld@kld.me جوال المنتدى 0506999229

 

العودة   #منتدى_الأحساء_التعليمي > المنتديات العامة > المنتدى العام

المنتدى العام كافة المواضيع العامة (غير التعليمية)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 03-11-2006, 10:48 AM   #1
بنت الورد
عضو جديد
 
الصورة الرمزية بنت الورد
 
تاريخ التسجيل: 02-11-2006
المشاركات: 8
معدل تقييم المستوى: 19
بنت الورد is on a distinguished road
افتراضي فكر دائما بنفسك وكن واثق بنفسك

احترام الذات يتعلق بالطريقة التي نحكم بها على أنفسنا وهناك ميل لدى الناس بالنظر إلى المعادلة من الخلف فنحن نعتقد أن مظهرنا هو الذي يعزز المستوى من احترام الذات بينما في حقيقة الأمر أن احترامنا لذاتنا يكمن في قدرتنا على رؤية أنفسنا من منظار قيمتها.

وإليك هذه الطرق لزيادة شعورك بتقدير ذاتك:

آمن بجمالك الداخلي:
لا تعطي نفسك الشعور بأنك لست جميل أو جميله بل على العكس انظر لنفسك على انك مميزة. لا تؤنب نفسك كلما رأيت عارض أو عارضة أزياء أو نظرت إلى نجوم التمثيل.


لا تركض وراء مجلات الموضة أو ترتدي الملابس لمجرد أنها موضة رائجة، حاول خلق معوضتك الخاصة بك و تميز عن غيرك.


قوة التفكير الإيجابي
تعلم أن قوة شخصيتك تنبع من قوة تفكيرك، لا تنظر بنظرة دونية إلى نفسك وفكر دائما انك شخص رائع فهذا التفكير الإيجابي يجعل كل المحيطين بك يفكرون عنك بنفس الطريقة.


أبرز طبائعك الإيجابية
حاول تحديد كل الإيجابيات التي تتمتع بها وقوم على تنميتها بشكل افضل لان الجميع يستطيع معرفة طبائعك بمجرد التعامل معك لذلك كون إيجابية قدر استطاعتك وحاول العمل على نقاطك الإيجابية بشكل افضل.

تخلص من سلبياتك
إذا كنت تميل إلى النكد أو الأنانية أو أي من الصفات السلبية الأخرى، حاول التخلص من هذه العادات مهما كلفك الأمر لان ذلك بالتأكيد هو ما يضفي على حياتك الشعور بالفراغ و عدم غنى الحياة الاجتماعية.

لا تدع هذه العادات تثبط من عزيمتك بل تحرر منها و انطلق في فضاءات لم تكون تتوقعها لانك ستصل إليها في يوم من الأيام.



إحتـــــــــــــفل
إحتفل دائما بنفسك و بما تنجزه في الحياة، حاول الاستمتاع بما تملكه ولا تحزن لعدم امتلاك ما تفتقده. كن فرح بنقاط الجمال لديك و أبرزها، ولا تكن متضايق من الأمور التي لا تحبها.


دلـــل نفسك
إذا كان هناك أي عمل يشعرك بالسعادة قم بعملة دون تردد. اذهب للحصول على تدليك مثلا، أو اذهب في نزهة وحدك أو مارس أي هواية قد تشعرك بالسعادة.


إشف جراح نفسك
تقدير الذات هو شعور داخلي شخصي، فالشعور الشخصي الذي تنظر فيه لذاتك هو ما يكون تقدير الذات لديك. لذلك أنت فقط الذي تستطيع منح نفسك هذا الشعور. اجلس مع نفسك واختلس بعض اللحظات لتفكر فيها بنفسك وبما تريد حقا من الحياة.

ومن جانب آخر، يقول إحدى الأشخاص وهو يشرح كيف أن افتقاره لاحترام ذاته أثر عليها، حين اهتزت ثقتي بنفسي واضمحل احترامي لذاتي توقفت عن حضور الفصول الدراسية والانخراط مع الجماعات . كنت أخاف من ساعة الغداء ولم تطأ قدماي أرض المطعم.كذلك كان مجرد التفكير في بعض العروض داخل الفصل يسبب لي المرض. انسحبت وتوقفت عن الابتسامة كليا.

وبسبب اقتناعي بعدم وجود قيمة لي، أصابني التوتر أثناء كل فحص أو اختبار على الرغم من أنني كنت من المتفوقين. تغيرت حياتي بالكامل وأصبحت أعتقد أن لا أحدا سوف يفتقدني إذا لم اكن هناك.

استمر هذا الوضع وكنت بحاجة إلى وسيلة للخروج منه. ولم يكن لدي تصور بأي شيء يمكن أن يساعدني في ذلك وحين أنني كنت أرى بأنني سبب المشكلة بدأت التفكير جيدا في الانتحار.

إن عدم احترام الذات لا يقود بالضرورة إلى الاحترام ولكن دراسات أشارت إلى أن الحالتين تترافقان في كثير من الأحيان . وفي الحقيقة فان منظمة الصحة العالمية تصف عدم تقدير واحترام الذات بالإحباط.


إن عدم تقدير المرء لذاته يجعل منه أسوأ عدو لنفسه. فالتفكير لدى المرء والتنحي بأنه "لو كان الأفضل من الناحية الرياضية أو أكثر قوة أو اكثر مرحا أو شعبية.. أمثلة على عدم تقدير الذات. والإنسان بطبيعته يشكل في نفسه حتى حين يمدحه الآخرون.



في كثير من الأحيان تكون أعراض الإحباط داخلية ولذا فان المشكلة يتم إهمالها على اعتبار أنها غير مهمة ،متعلقة بالهرمونات أو مجرد جزء من علمية النمو. وقد وجدت منظمة الصحة العالمية أن اقل من 25 بالمائة من المصابين بالإحباط في جميع أنحاء العالمي يتلقون علاجا مناسبا لحالتهم.

إن من الأهمية بمكان التنبيه إلى مشكلة عدم تقدير الذات وخاصة بين المراهقات يحث يشكل الانتحار اكثر أسباب الموت شيوعا. كذلك فان هذه الحالة تؤثر على البالغين من ناحية الأداء والتقدم في العمل. وتجعلهم شركاء مترددين أو آباء وأمهات غير فاعلين .

إن الافتقار إلى احترام وتقدير الذات يؤثر على كافة مناحي الحياة في الفرد وهو أمر مخيف. إذا توقفنا عن حب أنفسنا فإن العالم يصبح مكانا مخيفا بالنسبة لنا. لذا فان على الجميع سواء كانوا مراهقين أو مراهقات أو بالغين، آباء ، أمهات أو غيرهم أن يستعيدوا الثقة بأنفسهم ويحترموا ذاتهم ويقدرونها حق قدرها ولا ينصرفوا إلى التمني وكلمة لو.

فلينظر الجميع إلى الأمام ولندع الحساسية وسرعة التأثر جانبا ونجعل من قراراتنا ذات قيمة وعدم التأثر كثيرا بحكم الآخرين على الرغم من الحاجة إلى استشاراتهم في كثير من الأمور


ساعد في نشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك




بنت الورد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

قديم 03-11-2006, 12:00 PM   #2
@حفـ الأميرـيدة@
 
الصورة الرمزية @حفـ الأميرـيدة@
 
تاريخ التسجيل: 01-05-2005
الدولة: الأحساء
المشاركات: 2,128
معدل تقييم المستوى: 23
@حفـ الأميرـيدة@ is on a distinguished road
افتراضي رد : فكر دائما بنفسك وكن واثق بنفسك

شكرا لك على هذا الموضوع

وتألقتي أختي بنت الورد على طرحك المميز

وجزاك الله ألف خير



__________________
@حفـ الأميرـيدة@ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

قديم 08-11-2006, 12:59 AM   #3
أبوعبدالرحمن
المشرف العام
 
الصورة الرمزية أبوعبدالرحمن
 
تاريخ التسجيل: 11-12-2004
الدولة: الأحساء
المشاركات: 10,009
معدل تقييم المستوى: 10
أبوعبدالرحمن has a spectacular aura about أبوعبدالرحمن has a spectacular aura about
افتراضي رد : فكر دائما بنفسك وكن واثق بنفسك

افكار رائعة
شكراً لك اختي الكريمة وجزاك الله خيرا



__________________
أبوعبدالرحمن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

قديم 08-11-2006, 03:53 AM   #4
اداريه مبدعة
 
الصورة الرمزية اداريه مبدعة
 
تاريخ التسجيل: 11-06-2006
الدولة: جده
المشاركات: 2,705
معدل تقييم المستوى: 21
اداريه مبدعة is on a distinguished road
افتراضي رد : فكر دائما بنفسك وكن واثق بنفسك

مشكوره يأحلى بنات الورد كلهم وننتظر منك المزيد شكراً لك اختي الكريمة وجزاك الله خيرا



اداريه مبدعة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

قديم 10-11-2006, 12:15 AM   #5
البندر
نائب المدير
 
الصورة الرمزية البندر
 
تاريخ التسجيل: 03-09-2004
الدولة: الأحساء
المشاركات: 1,884
معدل تقييم المستوى: 10
البندر تم تعطيل التقييم
افتراضي رد : فكر دائما بنفسك وكن واثق بنفسك




البندر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

قديم 10-11-2006, 09:05 PM   #6
بومرحب
 
الصورة الرمزية بومرحب
 
تاريخ التسجيل: 22-08-2006
المشاركات: 3,506
معدل تقييم المستوى: 22
بومرحب is on a distinguished road
افتراضي رد : فكر دائما بنفسك وكن واثق بنفسك

افكار حلوة مشكورة



__________________




بومرحب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

 

إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

 


الساعة الآن 06:29 PM.


CopyRight © 2009 , TranZ By Almuhajir
هذا المنتدى برعاية مؤسسة عالم ابدأ للحاسب الآلي - الأحساء - الهفوف - الشهابية - شارع الستين- هاتف 035883818- 0506999229
اختصار الروابط